MENYALURKAN BANTUAN BAGI KORBAN BANJIR DI LAMASI

Beberapa desa di Kecamatan Lamasi Timur terendam banjir akibat hujan deras yang terus-menerus mengguyur pada 26 Maret 2020. Jebolnya tanggul mengakibatkan Sungai Lamasi meluap dan membanjiri rumah-rumah warga hingga ada yang rubuh, hanyut dan rusak berat.

Dalam musibah ini PP.PGWT, PWGT Se-Wilayah Tana Luwu dan BPSW I Tana Luwu menyalurkan bantuan melalui Korwil PWGT Wilayah I dan BPSW I Tana Luwu pada tanggal 28 Maret 2020.

Adapun bentuk bantuan yang didistribusikan berupa sembako yang merupakan kebutuhan pokok dari warga masyarakat dan anggota jemaat yang terdiri dari 96 KK yang tergabung dalam wilayah pelayanan Klasis Seriti.

PWGT IKUT SERTA DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19

Covid-19 kini semakin mencekam kehidupan manusia, hal ini membuat beberapa daerah mengalami kelangkaan bahkan kehabisan Alat Pelindung Diri (APD). Beberapa langkah kongkrit yang telah dilakukan oleh PWGT dalam menghadapi pandemic Covid-19 saat ini, yaitu:

1. Anggota PWGT yang merupakan tenaga medis memproduksi APD dengan cara menjahit sendiri.
  2. Membagi bagi masker kepada anggota dan masyarakat yang membutuhkan.
  3. Membagi sembako kepada keluarga diakonia.
  4. Mengadakan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah anggota jemaat.

PWGT MENYIKAPI DAMPAK SOSIAL EKONOMI COVID-19

Dalam menyikapi dampak sosial ekonomi akibat Covid-19 maka PWGT terus menerus mengedukasi anggotanya untuk:

1. Kerja dari rumah dengan pemanfaatan halaman rumah sebagai sumber kebutuhan hidup.
  2. Mendorong klasis dan jemaat-jemaat untuk peduli kepada anggota yang berkekurangan dan perlu dibantu.
  3. Partisipasi anggota terhadap kondisi masyarakat secara luas.

Karena itu kami menghimbau pengurus PWGT Klasis dan jemaat untuk peka terhadap lingkungan sosialnya dan mengambil langkah-langkah kongkrit dalam berpartisipasi untuk pemeliharaan lingkungan  dan membudayakan hidup berbagi serta tetap menjaga imun tubuh.